您现在的位置: 图书荐购

荐购信息

信件内容
书名: 认真对待权利
ISBN: 9787542626998
作者: 罗纳德·德沃金
出版社: 上海三联书店
出版时间: 2008-8-1
荐购说明: 《认真对待权利》是美国当代著名法理学家罗纳德·德沃金的成名之作,写作于20世纪60至70年代这个特定的历史阶段。 在此期间,种族歧视、越南战争、公民不服从等问题成为美国政治的核心。围绕着什么是法律,法律的目的是什么,谁在什么情况下应该遵守法律,在没有成文法依据、也没有先例的情况下法官如何审判案件等重大理论和实践问题,德沃金发表了自己的主张。 德沃金尖锐地批判了美国法律传统中的实证主义和实用主义,提出:政府必须平等地尊重和关心个人权利,不得为了社会福利或者社会利益牺牲人权。他在本书中论述的关于个人权利的法律与道德理论使他成为本领域最有影响的学者之一。
荐购人: 黄天翼
院系/班级: 法学1903
电子邮件: 2792351219@qq.com
提交时间: 2021-04-29 00:27:36
回复内容
回复内容: 你好,荐购已收到,很遗憾由于此书版本过旧,已无法订购,感谢你对图书馆的关注。图书馆总馆中有该作者所著的《认真对待人权》一书,该书辑录罗纳德·德沃金来华所做演讲及其他相关法学论文,索书号为D082/19,如有需要可前往借阅。另外,如有其它荐购,仍可通过图书馆进行推荐,同时欢迎使用图书馆其它各项资源。