精彩4·23——“点亮心灵之光,阅享读书之美”

发布时间:2020-04-21 来源:图书馆 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

一.世界读书日

1.世界读书日的由来

每年的423日被称为世界读书日,世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年,联合国教科文组织宣布423日为"世界读书日",致力于向全世界推广阅读和写作。

2.世界读书日设立的目的

推动更多的人去读书和写作。希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识的产权。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

至此第25个“世界读书日”,校图书馆与你有约!

二.世界读书日当天线上活动推荐

活动一:线上阅读沙龙——《同读一本书》

在逆袭抗疫,宅家学习的日子里,阅读与爱,永远在线。今晚我们共读分享我们用富含亲和力的文字和声音,让你静下心来,去思考,去看,给你激励,让你坚定地追逐自己想要的生活,找寻属于自己的归宿与生存价值。同读书香,与你有约!

同读书目:《 不怕输,才会赢得漂亮》

分享时间:2020423日晚1900

分享方式:利用zoom在线分享交流

线上分享地址:https://zoom.com.cn/j/6948655742   会议ID6948655742请提前下载并测试zoom会议软件)

 活动二:线上选书活动你选书,我买单

一.线上选书范围:

参与者可选择与专业学习相关、青年励志类、名家作品类、科普读物等类别图书,图书馆将结合我校学科建设和馆藏情况从中遴选集中采购。

二.线上选书时间:2020423日至430

三.线上操作步骤:

1.选书网址:http://www.sanxinbook.com/,点击首页右上角“登录”。


2.在登录页面,“机构”处输入“武昌首义学院图书馆”,用户名:wsyu(小写),密码:123456点击“登录

3.完成登录后,在首页中找到“高校图书馆选书入口”,点击进入,再通过学科分类导航,选择一个学科分类,检索出相关类别图书。






4.在检索出的书目列表中,选择您推荐的图书,点击“加入采购”即可。


活动咨询答疑:参与活动中,您若有任何疑问可咨询图书馆张老师(QQ:497337565或在线馆员图图(QQ2543878500

   这是书的节日,是读书人的节日。人类的阅读史几乎就是人类文明的发展史。书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里记录、传承并发扬光大。“世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。让我们积极参与,点亮心灵之光,阅享读书之美”。