关于“EPS中国微观经济数据查询系统”开通试用通知

发布时间:2020-11-12 来源:图书馆 阅读次数:


资源简介:“中国微观经济数据查询系统”目前包含工业企业财务数据、海关企业进出口数据、创新企业专利数据、绿色发展等四大主题数据库,各主题数据库包含了“单年数据查询”、“时间序据查询”、“单年可视化”、“时间序列可视化”四大部分。同时,为方便读者进行跨领域研究,平台增加了“跨库匹配”模块,读者可同时查阅任意多个主题数据。

“中国微观经济数据查询系统”操作简单,围绕数据获取与数据应用两大核心需求进行设计,改变了传统的以光盘为载体的微观数据线下提供方式,并对数据进行了专业的清洗与处理,在很大程度上解决了数据异常、填报不准确,难于匹配等问题,大大降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。

数据库试用期时间:2020年11月09日-2021年06月06日

数据库访问方式:校园网IP范围内直接从图书馆主页“资源”栏目下面的“专业数据”进入“中国微观经济数据查询系统(试用)”,或通过数据库网址进入:http://microdata.sozdata.com/home.html,首次访问,会出现登录页面,系统默认有两种登录方式可供选择,请选择“IP登录”即可。

校园网IP范围外请通过图书馆主页下方快捷通道栏“校外访问”按钮进入,选择目标数据库使用。

欢迎大家积极试用,试用期间,无下载权限。使用中有意见和建议请联系:

Tel:18995637253    QQ:2543878500

E-mail:2543878500@qq.com

附件:中国微观经济数据查询系统使用说明

图 书 馆       

二0二0年十一月十日