当前位置: 首页 > > 正文

“居家不停读“——武昌首义学院图书馆第九届读书月活动倡议书

发布时间:2020-03-26   阅读次数:

2020年,这个不平常的春天,新冠病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,居家静读学习已成为同学们最独特的抗疫举措。在举国抗击疫情迎来胜利曙光之际,我们迎来第25个世界读书日,为支持教育部门“停课不停学”工作,我们搭建线上阅读平台,让阅读赶走疫情带来的阴霾,给你我带来心灵的慰籍。我们向全校读者发出以下倡议:

一. 居家不停阅读,只争朝夕不负韶华。新冠病毒虽阻止了我们感悟春天的脚步,但却不能阻止我们感悟春天的思想。首义学子,让我们在特殊的时期,徜徉书海,阅读中外名著,汲取知识与力量。阅读能让我们含英咀华,修养身心;阅读能让我们思接千载,视同万里。

二.坚信阅读力量,增强书香育人能力。要整合资源,多渠道增加读书阅读量,提升内涵。除了图书馆提供的线上阅读平台,同学们要充分利用身边的各类纸质、电子图书资源,有效依托学习强国、读书APP、超星学习通、图书馆微信等其它线上网络学习平台及线下读书资源进行研读学习,浸润书香,品读经典,安定思绪、共克时艰。勤读书、多读书,在读书中不断坚定理想信念,不断提升能力素养,不断涵育心境和品行。

三.坚定战“疫”信念,以“读”攻“毒”传书香。病毒或许令人心情沉重,而书香定会让你放下焦虑,从容满怀;定会让你远离阴郁,热情满怀;定会让你情绪舒畅,信心满怀。希望同学们能够在这个不一样的寒假里,以“读”攻“毒”,传递书香,带动身边更多人能够通过阅读不断提升自身免疫力,共抗疫情!

四.坚持生态阅读,打造“书香首义“阅读圈。提倡全体读者非功利性阅读,力求阅读形式多样化,阅读范围广泛化,同时遵守电子资源知识产权规则,共同营造一个和谐、文明、生态的”书香首义“阅读环境。

人间最美四月天,我们希望播种阅读的快乐,点燃“首义”师生阅读的热情,收获人生的丰厚。当阅读成为习惯,幸福会在春天里蔓延,也会赶走疫情带来的阴霾。在这个读书月,让我们行动起来,读书学习,思考践行,创新创业,赶考筑梦,收获美好!

首义之梦,悦读越美!

图书馆

2020年4月1日

地 址:湖北省武汉市洪山区南李路22号 邮编:430064

Copyright ©2019武昌首义学院图书馆