关于新增通过CARSI在校外直接访问部分数据库资源的通知

发布时间:2020-04-24 来源:图书馆 阅读次数:

中国教育科研网新推出一种校外访问图书馆电子资源的方法,即通过登录CARSI平台访问。CARSI(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)是中国教育和科研计算机网统一认证和资源共享基础设施的英文缩写,是由北京大学发起的跨机构身份联盟,是面向中国高校和科研机构提供的教育科研资源共享服务。

通过CARSI,我校师生可以在任何地点任何时间,不受校园网IP限制;无需通过VPN,且不受并发数限制;无需额外下载插件或APP等繁琐设置;可多终端(PC机、手机、PAD等)多操作系统(Windows、Linux、Mac等)直接通过浏览器访问图书馆资源。目前仅开通中国知网(CNKI)、万方数据、EBSCO和试用数据库维普中文期刊平台、方正Apabi高校学科教参资源库中华数字书苑。

访问流程概览:

1、通过图书馆主页http://library.wsyu.edu.cn/下方快捷通道栏中找到“CASRI”按纽进入,选择目标数据库使用。

2、 在目标数据库官网首页选择“登录(Log in)”或“机构登录(Institutional Sign In)”。

3、选择或者输入学校名称“武昌首义学院”,点击“前往”至武昌首义学院信息门户登录认证界面,教职工账号为新人事10位工号,学生账号为学号;初始密码为身份证号后8位,若最后一位为X,请用大写。

数据库使用指南及访问入口

http://library.wsyu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxxzx/202004/202004090528024.png
使用指南       访问入口   使用指南       访问入口
http://library.wsyu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxxzx/202004/202004090529002.png
http://library.wsyu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxxzx/202004/202004090529015.png
使用指南      访问入口   使用指南       访问入口 
http://library.wsyu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxxzx/202004/202004281057058.png
使用指南      访问入口   使用指南       访问入口